Что такое документальная свадебная фотография?

Что такое документальная свадебная фотография?
Какую ценность она в себе несет?

Фотограф снимающий, свадебный день  в документальном стиле, фиксирует в фотографиях настроение, примечательные детали, живые эмоции, всех участников свадебного дня. Конечно же основной акцент делается на новобрачных. Иногда данный стиль называют свадебным фоторепортажем. Задача фотографа, снимающего в документальном стиле — не отвлекая внимание участников свадьбы от основного хода событий, запечатлеть разворачивающиеся перед ним события с точки зрения  гостя на этой свадьбе. Часто, просматривая фотодокумент своего свадебного дня, новобрачные находят в его фотографиях детали, ситуации, события, которые были ими не замечены и которые дают им более полную картину дня.  Отдельно взятая фотография, должна передавать настроение, характер людей, ситуации, отношения между людьми в кадре, рассказывать зрителю что-то. Но серия фотографий фотодокумента свадебного дня более полно  показывает этот важный для новобрачных день. И важность  хронологической последовательности снимков в данном случае сложно переоценить. Ценность документальных свадебных фотографий раскрывается  спустя некоторое время после свадебного дня, когда новобрачные а также участники событий пересматривая снимки фотодокумента дня могут заново пережить все эмоции и чувства, которые они испытали и эти эмоции и воспоминания должны быть связанны непосредственно с происходящим событием — свадебным днем молодоженов. По этой причине вмешательство фотографа-документалиста в происходящее должно быть сведено к минимуму — он не должен своими действиями мешать естественному ходу разворачивающихся перед ним событий. Уровень его вмешательства не должен превышать уровня вмешательства обычного приглашенного гостя на свадьбу. В то же время для того чтобы запечатлеть происходящее, так чтобы человек просматривающий фотографии ощутил себя участником событий, ему необходимо по возможности постоянно находиться в нескольких метрах к этим событиям. Здесь перед фотографом-документалистом ставиться нетривиальная задача — с одной стороны фотосъемка должна проводится с близкого расстояния — несколько метров, а с другой стороны фотограф не должен вмешиваться в происходящие события, а только фиксировать их в фотографиях. Здесь немаловажную роль играет чувство этики и такта фотографа.
При невозможности фотосъемки с близкого расстояния, фотограф должен использовать соответствующие телеобъективы, которые позволяют приблизить происходящее в кадре.